Küchenkräuter
Kochen mit Kräutern
Die Vielfalt der Kräuter ist wunderbar für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Die verschiedenen Geschmacksnuancen sind ein Genuss für den Gaumen.
Die meisten Kräuter enthalten aber auch reichlich Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.
In diesem Kurs lernen Sie heimische und exotische Kräuter von einer ganz anderen Seite kennen.
In Theorie und Praxis werden Ihnen die Inhaltsstoffe und ihre Wirkung auf den Organismus, sowie Verwendungsmöglichkeiten in der Küche nahe gebracht.
Welche Kräuter harmonieren miteinander, wer ist ein guter Begleiter für Gemüse, Fleisch und auch Obst? Wir werden experimentieren und probieren, Kräuteressig und -Öl und einen Magenbitter ansetzen.
Je nach Witterung und Jahreszeit können auf Wunsch auch Wildkräuter zum Thema des Kurses werden. Dazu sammeln wir bei einem kleinen Spaziergang Kräuter, die später verarbeitet und verkostet werden.